乡村振兴舞台上的达职力量-达州职业技术学院

乡村振兴舞台上的达职力量

来源:经济管理系  作者:李祥  审核:宣传部  发布日期:2021-03-16 16:02:13  浏览数:2049 【收藏本页】  【打印文章】

“开茶咯,开茶咯...”随着一声声嘹亮的开茶声,大竹喊山开茶节再次被“喊”进中央电视台晚间新闻。开茶节上穿梭忙碌的茶仙子们也随之走进大众视野,她们面庞清秀、技术娴熟,成为茫茫茶山中一道亮丽的风景。她们,正是来自经济管理系茶艺与茶叶营销、旅游管理、酒店管理专业的同学们。

d1.jpg

按照教学计划,经管系茶艺与茶叶营销、旅游管理、酒店管理专业的同学们每年都会在专业实习基地、3A级景区云峰茶谷开展为期一周的专业见习。今年见习期间,恰遇当地举行喊山开茶节,吸引各级媒体纷至沓来,同学们盛装采茶的画面,正好被央视摄影记者捕捉到,才让这群茶仙子“曝光”在大众视野中。

02_副本.jpg 

“太幸运了”,谈及本次参加喊山开茶节,意外进入央视镜头的经历,2019级茶艺与茶叶营销专业的潘思羽同学还是一脸兴奋。来自达州农村的她,从小见证了父母脸朝黄土背朝天的生活,立志要用所学改变农村贫穷落后的窘境。选择茶艺与茶叶营销专业,加入达州乡村振兴课程班,她正在用自己的实际行动,为家乡建设添砖加瓦。

d.jpg 

乡村振兴,人才振兴是关键。中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加快推进乡村人才振兴的意见》,明确提出要充分发挥高校、企业等各类主体在乡村人才培养中的作用,着力推动形成乡村人才培养的工作合力。近年来,学院为服务达州现代农业“9+3”产业体系建设,助力乡村振兴,大力发展涉农专业,申报茶艺与茶叶营销、农产品加工与检测专业,加大现代农业技术、畜牧兽医等专业招生规模,并将所有专业学生纳入乡村振兴课程班培养,为基层治理定制培养后备干部,在乡村振兴的舞台上展显职教作为,为产业振兴培养人才。


Copyright 2015 达州职业技术学院. All Rights Reserved.      邮箱:dzvtc@126.com
地址:四川省达州市通川区徐家坝路448号(635001) 电话:0818-2309268 传真:0818-2309354
友情链接: 达州市人民政府 | 四川省教育厅 | 西华师范大学 | 西南科技大学 | 西南医科大学 | 川北医学院 | 成都医学院 | 成都航空职业技术学院 | 中国禁毒数字展览馆