学院统一战线积极投身疫情防控阻击战-达州职业技术学院

学院统一战线积极投身疫情防控阻击战

来源:达州职业技术学院  作者:袁勇我  审核:方小强  发布日期:2020-03-08 20:55:09  浏览数:2872 【收藏本页】  【打印文章】

疫情防控敢担当、共克时艰勇作为。学院统一战线坚决贯彻习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重要指示精神,凝心聚力,众志成城,发挥优势,共克时艰,积极投入疫情防控各项工作、各个环节,用实际行动诠释“不忘合作初心,继续携手前进”的责任担当,为全力打赢这场新型冠状病毒疫情防控阻击战作出贡献。

积极捐款,共同抗疫。学院民盟、民建、农工支部和知联会积极响应号召,第一时间作出部署安排,第一时间发出通知、倡议,开展“抗击疫情,驰援湖北”捐款活动,广泛动员参与赢疫情防控阻击战。截止3月7日,共捐款11600元,全部用于一线抗疫。

发挥优势,贡献力量。民盟支部主委郑小军教授整理了《针对常见四类人群的心理危机干预要点》《针对一线医护及相关人员的心理危机干预要点》《返岗工作人员如何进行心理调适》等心理健康方面资料,通过“达州民盟”微信公众号宣讲;民盟支部副主委柏晶、盟员向瑜等盟友,积极参与通川区为返岗农民工举行的“春风行动”志愿服务活动。民建支部主委陈延奎积极参与联系民建会员企业达州市钟盛商贸有限公司向学院捐赠消毒水,商讨捐赠的准备工作,布置具体交接细节,接收捐赠物品,为新学期开学大规模消毒做好准备。农工支部党员魏娟自疫情发生以来,受市卫健委与市委宣传部、文明办委托,积极参与抗疫心理咨询;农工支部主委沈华平始终战斗在抗疫一线,一直在学院附属医院发热门诊从事发热病人的筛查工作;农工支部党员、达州市诗词协会副主席、戛云亭诗社副社长李荣聪创作了《长相思·望鄂中》《闻四川抗疫医疗队赴鄂赋得川军之出矣三首》《鼠年新春全国多支医疗队奔赴武汉除疫有感》等诗歌作品。知联会会长覃雪积极组织学院专任教师参加云班课轻直播培训,为成功实施线上教学奠定了坚实基础。

立足岗位,主动作为。受疫情影响,开学时间推迟,为了不耽误学生学习,民盟、民建、农工支部和知联会广大成员按照停课不停学的要求,主动开展线上教学活动,通过电话、QQ、微信等工具,加强与学生交流沟通,答疑互动,努力确保非常时期完成教学任务,取得了较好的教学效果。知联会会员、主任医师昝晓波在疫情期间,始终坚守工作岗位,他带领科室医生接收透析病人50多个,积极呵护病人健康,守护城市和谐。

QQ图片20200307224111.jpg


QQ图片20200308120740.jpg

Copyright 2015 达州职业技术学院. All Rights Reserved.      邮箱:dzvtc@126.com
地址:四川省达州市通川区徐家坝路448号(635001) 电话:0818-2309268 传真:0818-2309354
川公网安备 51170202000189号 蜀ICP备05006559号-2
友情链接: 达州市人民政府 | 四川省教育厅 | 西华师范大学 | 西南科技大学 | 西南医科大学 | 川北医学院 | 成都医学院 | 成都航空职业技术学院 | 中国禁毒数字展览馆