临床医学系师生奋战抗“疫”第一线-达州职业技术学院

临床医学系师生奋战抗“疫”第一线

来源:临床医学系  作者:任丹  审核:方小强  发布日期:2020-03-06 15:27:21  浏览数:2718 【收藏本页】  【打印文章】

面对突如其来的新冠肺炎疫情,临床医学系在学院党委的坚强领导下,科学有序开展防控工作。

党总支书记兰武要求全系师生根据自身情况参与社区、村组的疫情防控志愿服务。该系班子成员、全体党员分别于2月26日、28日召开视频会议,安排布署疫情防控和开学前的准备工作,通过党员活动日强调疫情防控要坚持党建引领,推动学院疫情防控和教育教学工作两手抓、两手都要硬,坚决打赢这场新冠肺炎防控阻击战。系主任王健在达州市通川区凤翎锦绣小区参与疫情志愿者服务并向小区居民宣传“新型冠状病毒”防范措施,为该系师生积极参与到防疫工作中去起到了先锋模范带头作用。

1.jpg

为加强疫情防控,该系下派干部邓于勇在大竹四合镇,下村入户排查武汉、重庆所有返乡务工人员共88人;入户宣传新型冠状病毒肺炎预防知识350余户,帮助农户监测体温400余次,引导农民不串门、勤洗手、戴口罩。邓于勇在石牛村设置劝导岗,每天坚守岗位,为过往行人检查体温,登记备案,对无通行证的行人进行宣传疫情防控政策,做好思想工作后劝返回家,共劝返行人1000余人次。在四合镇党委政府统一安排下,邓于勇在街道流动劝返农民约1000余次。冉大清、李德科等老师也积极参与到防疫工作当中,2月18日前往火车站为进站旅客测量体温。

2.jpg


3.jpg

全系师生响应学院党委关于党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的号召,截止3月4日,累计捐款39770.94元。其中:党员125人共捐款9630.75元,非党员880人共捐款30140.19元,我系捐款覆盖面达到100%。

坚决打赢疫情防控阻击战,是当前最重要的工作,也是当前最紧迫的政治任务,作为临床人,时刻准备着奋战到抗疫第一线,为最终战胜疫情贡献力量,充分体现了该系党组织的凝聚力和战斗力。截至2月23日,该系共有6名教师、83名学生参与疫情流调、留观人员信息登记、宣传防疫知识、值守哨卡点位、环境消毒、执勤巡逻等志愿服务工作,达州日报、桂东新闻网、学院网站、临床医学系公众号等新闻媒体相继报道教师党员邓于勇、学生党员朱洪材、普通学生贺绪伟等的抗疫事迹。以实际行动彰显了临床医学师生的初心使命,为疫情防控战最终取得胜利贡献力量。


Copyright 2015 达州职业技术学院. All Rights Reserved.      邮箱:dzvtc@126.com
地址:四川省达州市通川区徐家坝路448号(635001) 电话:0818-2309268 传真:0818-2309354
川公网安备 51170202000189号 蜀ICP备05006559号-2
友情链接: 达州市人民政府 | 四川省教育厅 | 西华师范大学 | 西南科技大学 | 西南医科大学 | 川北医学院 | 成都医学院 | 成都航空职业技术学院 | 中国禁毒数字展览馆