经济管理系有序推进疫情期间网上教学-达州职业技术学院

经济管理系有序推进疫情期间网上教学

来源:经管系  作者:王勤  审核:方小强  发布日期:2020-02-26 18:25:14  浏览数:518 【收藏本页】  【打印文章】

为进一步贯彻落实学院疫情防控领导小组延期开学教学工作调整有关要求,经济管理系精心组织、周密安排,从2月17日起,全系7个专业、15个班级、63位专兼职教师充分利用学生返校前的一段时间,采用“互联网+”教学模式,全面开展在线教学,确保“停课不停学,停课不停教”。

为保证在线教学质量,经管系教师坚持“一专业一思路,一课程一政策”的原则,充分准备,制定线上教学方案。根据课程性质,充分征求学生意见,理论课教学结合师生实际情况进行合理安排,通过多个网络平台(钉钉班群,QQ群,云班课,学银平台,掌上高校等)进行实时教学、实时互动、实时测验;实践课统一采取开学补课形式进行。此外,为帮助教师进一步掌握信息化教学手段,系上还专门建立了 “在线课堂交流群”,帮助教师在线教学、指导答疑、沟通交流,有效提高了教师在线教学的能力和水平,确保各门课程按期上线教学。

开展线上专业教学的同时,经管系还通过微信、QQ等网络平台,组织师生学习“防疫健康教育公益课”,学习新冠肺炎知识、重温抗“疫”英雄故事,传递抗“疫”正能量,鼓励同学们加强专业学习,立志技能报国。

截止目前,全系线上开课门数达48门,教学平稳,教师讲课投入,学生听课认真,教学效果反馈良好。例如茶艺与茶叶营销专业王嫦老师采用QQ直播+慕课方式授课,师生互动积极,课堂气氛热烈,深受学生欢迎。

茶艺.jpg


Copyright 2015 达州职业技术学院. All Rights Reserved.      邮箱:dzvtc@126.com
地址:四川省达州市通川区徐家坝路448号(635001) 电话:0818-2309268 传真:0818-2309354
川公网安备 51170202000189号 蜀ICP备05006559号-2
友情链接: 达州市人民政府 | 四川省教育厅 | 西华师范大学 | 西南科技大学 | 西南医科大学 | 川北医学院 | 成都医学院 | 成都航空职业技术学院 | 中国禁毒数字展览馆