经济管理系:在抗疫斗争中做实学生思政工作-达州职业技术学院

经济管理系:在抗疫斗争中做实学生思政工作

来源:经济管理系  作者:李祥  审核:方小强  发布日期:2020-02-24 15:55:03  浏览数:1120 【收藏本页】  【打印文章】

在举国上下万众一心、众志成城抗击新冠肺炎疫情关键时期,经济管理系把思想政治工作优势充分转化为防疫斗争的强大力量,在这场人民战“疫”斗争中将学生思政工作做实做细。

Cache_-1ae28e5e56877285..jpg

坚持正确宣传。成立宣传工作小组,收集整理疫情发展官方情况通报、学院为做好疫情防控所做工作、全系采取的工作措施等相关信息。收集整理新冠肺炎疫情发生发展、传播途径、预防措施等有关知识,通过系网站、微信公众号、班级QQ群等途径正面宣传,帮助学生了解疫情发展,提高防范意识,教育学生在疫情中做到“六个坚决”,即坚决拥护党的领导、坚决执行各项防疫要求、坚决用正确理性的态度看待疫情、坚决用高度的使命感和责任感投身学习、坚决站在那些壮美逆行者的身边、坚决和伟大祖国站在一起。

坚持正面引导。组织全体班主任开展集体备课,收集整理抗疫斗争中涌现的先进典型,撰写教育引导文章《面对灾难最好方式是在灾难中成长》。通过“在线辅导+网络讨论+心得体会”的方式召开“疫情中我们学会成长”网络主题班会,激发学生爱国爱党爱社会主义情感,引导同学们树立正确三观,坚定中国特色社会主义道路自信和制度自信。班主任始终把学生身心健康记放在心上,严格执行信息报送制度,精准掌握学生每日动态,将学院的关心关爱第一时间传递给每一名学生,引导同学们以理性、平和的心态面对疫情、共克时艰。

坚持正向激励。新冠肺炎疫情发生以来,经管系党总支坚决贯彻落实学院党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的要求,号召经管青年在做好自身防护的同时,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与当地疫情防控工作。据统计,已有51名青年学生参与当地抗疫斗争。为正面激励先进,该系微信公众号和QQ群设立“抗疫先锋 经管榜样”专栏,每天定时推送同学们抗疫志愿服务的先进事迹和感人故事,树立同学们身边的榜样,帮助青年大学生涵养家国情怀。


Copyright 2015 达州职业技术学院. All Rights Reserved.      邮箱:dzvtc@126.com
地址:四川省达州市通川区徐家坝路448号(635001) 电话:0818-2309268 传真:0818-2309354
川公网安备 51170202000189号 蜀ICP备05006559号-2
友情链接: 达州市人民政府 | 四川省教育厅 | 西华师范大学 | 西南科技大学 | 西南医科大学 | 川北医学院 | 成都医学院 | 成都航空职业技术学院 | 中国禁毒数字展览馆