影检系党总支:让党旗飘扬在战“疫”第一线-达州职业技术学院

影检系党总支:让党旗飘扬在战“疫”第一线

来源:医学影像检验系  作者:张晓玲  审核:方小强  发布日期:2020-02-22 09:46:07  浏览数:1023 【收藏本页】  【打印文章】

这是一个不寻常的春节,肆虐的新冠病毒,向我们发起了挑战。这是一场没有硝烟的战争,更是对各级党组织的一场严峻考验。医学影像检验系党总支在学院党委的领导下构筑起坚强的战斗堡垒,党政负责人坚守岗位、靠前指挥,党员干部发挥先锋模范作用,入党积极分子积极响应,用实际行动,谱写出践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的乐章,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

主动请缨——加入疫情防控一线

Cache_-7f1c5b726e100b57..jpg

影检系派驻万源市黄钟镇窝棚岭村第一书记曾吉祥,因交通管控,不能到村参加疫情防控 。但疫情就是命令,防控就是责任。曾吉祥主动请缨,到所在的东城胡家坝社区党支部报到,参加通川区仁和新村小区的防控。他认真执勤,严格登记外出人员,不定时对小区内的电梯等公共设施进行消毒。“在疫情面前,共产党员就应该冲锋在前,这是对入党动机最好的检验”。17级影像专业杨昌辉,主动向开江县长岭社区请缨,加入抗击疫情第一线。自2月10日起,协助社区开展入户排查、疫情防控宣传、路口执勤、体温检测。17级影像专业何明霞,刚刚应聘到南江县长赤中心卫生院,勇敢地走向疫情防控第一线,以实际行动诠释了一名入党积极分子的先进性。

凝“青”聚力——吹响战“疫”冲锋号

Cache_-1ba6076f3f6ca94..jpg

“以青春之名,向疫情宣战”“众志成城战疫情,我们在行动”。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,影检学子积极投身疫情防控工作,充当疫情防控的实践者、疫情知识的宣传员和社区乡镇的好助手,彰显当代大学生的奉献意识和责任担当。17级影像2班张值源、18级影像1班邹佳作等多名入党积极分子,勇敢奔向疫情防控前线。他们不畏严寒恶劣的天气条件,积极主动完成社区(村组)分配的工作任务,开展不间断巡逻防控、防疫宣传;在小区入口等人员流动场所设置卡点进行车辆及人员的排查登记、人员信息录入,为社区居民(村民)把好“第一道关口”。正如张值源所说:“作为一名入党积极分子,虽然不能去武汉抗疫一线,但可以为家乡尽一点微薄之力”。他们用实际行动践行初心使命,体现责任担当,为这个阴霾笼罩的冬天添了一抹亮丽的青春色彩。

隔离病毒,不隔离爱与责任

Cache_-4be90d42b9a70f28..jpg

大“疫”无情,人间有爱。在小金县疫情防控中,19级检验1班杨帆同学积极协助社区为居家隔离人员进行代购,为他们送去牛奶、新鲜蔬菜和水果等急需品,免除了居家隔离人员的生活之忧。病毒可以被隔离,但爱和责任不会被隔离。



Copyright 2015 达州职业技术学院. All Rights Reserved.      邮箱:dzvtc@126.com
地址:四川省达州市通川区徐家坝路448号(635001) 电话:0818-2309268 传真:0818-2309354
川公网安备 51170202000189号 蜀ICP备05006559号-2
友情链接: 达州市人民政府 | 四川省教育厅 | 西华师范大学 | 西南科技大学 | 西南医科大学 | 川北医学院 | 成都医学院 | 成都航空职业技术学院 | 中国禁毒数字展览馆