学院召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议研究部署开学前疫情防控工作-达州职业技术学院

学院召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议研究部署开学前疫情防控工作

来源:宣传部  作者:方小强  审核:方小强  发布日期:2020-02-22 09:23:39  浏览数:1392 【收藏本页】  【打印文章】

2月21日上午,学院党委书记王隆毅主持召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议,听取学院疫情防控工作汇报,对学院开学前疫情防控工作进行了再研究、再部署、再推动。

会议传达了《四川省教育系统防控新型冠状病毒感染肺炎疫情确保开学安全的工作方案》《四川省教育厅关于做好高校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情后勤工作的通知》《四川省教育系统新型病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组关于做好新型病毒感染肺炎疫情防控期间全省教师管理服务工作的通知》《四川省教育系统关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作督导督办方案》,听取了学生管理处关于学生摸排情况、组织人事部关于教职工摸排情况、后勤管理处关于物管和食堂等相关人员摸排情况的汇报。疫情防控指挥部副指挥长、党委委员、副院长杨珲就疫情防控工作开展情况、存在的问题进行了汇报,并对进一步做好防控工作进行了安排部署。

IMG_20200221_095222.jpg

王隆毅要求,全院上下要坚定信心,保持定力,继续奋战,决不允许疫情向学院蔓延;要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,要从做到“两个维护”的政治高度深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,真正把师生的身体健康和生命安全放在第一位;要精确完善工作方案,确保措施到位全覆盖;要层层明确工作责任,务必把各项措施落实落细;要突出重点抓关键,主要抓好师生的管理和防护、后勤保障、物资保障、安全保卫、医护防护等重点工作;要完善组织指挥工作机制,提升指挥系统工作效率。王隆毅强调,在疫情防控关键时期,一定要服从大局,服从安排,底数要清,措施要细,责任要明,问责要严,要把全部精力放在疫情防控工作上来,坚决打赢疫情防控阻击战。

学院党委副书记、院长蒋伟重申了省教育厅“疫情不解除不返校、物资保障不充分不开学、措施落实不到位不开课”的标准要求。他要求,要提高认识,细化预案,阻断疫情向校园蔓延渠道;要建起学院与社区、医院、教育主管部门、卫生主管部门的对接机制;要进一步细化摸排内容,加强信息摸排把关,做到不缓报,不迟报;要立即采购安装人脸识别系统,想尽一切办法采购红外线测温仪、口罩、防护服、护目镜、消杀药品等物资,宁可备需无用,不可有用无备。

会议还对“两案八制”的细化完善、正式开学前的教学组织与管理、心理援助等工作进行了安排。


Copyright 2015 达州职业技术学院. All Rights Reserved.      邮箱:dzvtc@126.com
地址:四川省达州市通川区徐家坝路448号(635001) 电话:0818-2309268 传真:0818-2309354
川公网安备 51170202000189号 蜀ICP备05006559号-2
友情链接: 达州市人民政府 | 四川省教育厅 | 西华师范大学 | 西南科技大学 | 西南医科大学 | 川北医学院 | 成都医学院 | 成都航空职业技术学院 | 中国禁毒数字展览馆