驻村扶贫干部: 时刻坚守抗击疫情生命线-达州职业技术学院

驻村扶贫干部: 时刻坚守抗击疫情生命线

来源:宣传部  作者:赵悦  审核:方小强  发布日期:2020-02-17 10:34:00  浏览数:2110 【收藏本页】  【打印文章】

面对全国新型冠状病毒疫情的严峻形势,我院驻村干部邓于勇自觉放弃休假,主动请缨提前返岗参加大竹县四合镇石牛村基层一线疫情防控工作,当地群众深受感动。

3.jpg

邓于勇下派到石牛村驻村2年以来,一直奋战在脱贫攻坚最前线。由于扶贫工作责任重工作忙,邓于勇一直与家人聚少离多。本想利用春节假期好好陪伴家人,但这场突如其来的肺炎疫情打破了他与一家人节日团聚的希望。

石牛村从外省返乡农民工573人,其中湖北、重庆等疫情严重地区返乡农民88人,疫情防控工作形势非常严峻。具备医学专业知识背景的邓于勇与村组干部一道,挨家挨户走访,逐社逐户劝导,了解来乡探亲人员的来源地,并利用自己的专业知识向农户讲解预防知识,给重点人员监测体温,积极引导当地农民在疫情期间不串门、不走亲、不聚集、不赶场,宣传勤洗手、戴口罩等防护措施,最大限度地限制了疫情的传播风险。在村上设置的劝导岗上,邓于勇每天起早贪黑,坚守岗位,坚持为过往行人检查体温并登记备案,做好无通行证的行人的思想工作和疫情防控政策宣传,劝其返回家中。截止目前为止,他共参与劝返行人800余人次。

1.jpg

有社员问他:“邓老师你挂职时间已经剩下不到1个月了,你们怎么还是这么认真?”邓于勇只是微微一笑。他在用实际行动回答,疫情就是命令,防控就是责任,人民群众的生命重于泰山!

我院下派的4名扶贫驻村干部都和邓于勇一样,无论是脱贫攻坚路上,还是在疫情防控的战场上,脑子里始终装着扶贫村的村民幸福和安康。他们都有这样一个信念:一定会打赢疫情防控阻击战,一定会确保高质量打赢脱贫攻坚战 。


Copyright 2015 达州职业技术学院. All Rights Reserved.      邮箱:dzvtc@126.com
地址:四川省达州市通川区徐家坝路448号(635001) 电话:0818-2309268 传真:0818-2309354
川公网安备 51170202000189号 蜀ICP备05006559号-2
友情链接: 达州市人民政府 | 四川省教育厅 | 西华师范大学 | 西南科技大学 | 西南医科大学 | 川北医学院 | 成都医学院 | 成都航空职业技术学院 | 中国禁毒数字展览馆