护理系师生:在抗疫一线践行南丁格尔誓言-达州职业技术学院

护理系师生:在抗疫一线践行南丁格尔誓言

来源:护理系  作者:龚华  审核:方小强  发布日期:2020-02-17 10:31:08  浏览数:1539 【收藏本页】  【打印文章】

新型冠状病毒感染的肺炎疫情疫情来势汹汹,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城、团结奋战,一场全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的人民战争正在打响。我院护理系青年师生在抗疫一线践行使命和担当,用实际行动践行南丁格尔誓言,弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,让青春之花绽放在抗疫一线。

吕娜娜是我院护理系的一名青年教师,达州凤凰山下爱心联合会会员。自达州受到新型冠状病毒肺炎影响以来,吕娜娜以高度的责任心和党员的模范先锋作用,遵循南丁格尔的奉献精神,依托凤凰山下爱心联合会,积极投身于抗击疫情工作,走在抗击疫情的第一线。根据专业特长,吕娜娜被安排负责达州市抗疫指挥部的值勤工作。她充分发挥自己的专业,对指挥部的工作人员以及其他志愿者,进行专业防护知识的宣传与科普,并亲自示范如何科学戴好口罩、如何洗涤、消杀,以及如何正确使用各种防护用具。不仅如此,她还将自己家中的防护帽、雨衣等防护用具贡献出来,分发给其他人;对来访来客,她详细做好登记、认真进行体温测量,与此同时,她还做好相关问题分类引导,为访客解答疑问,积极主动寻找宣传普及防护的机会,争当义务讲解宣传员。面对时间长、强度大的执勤工作,吕娜娜没有觉得苦与累,总是保持真诚的微笑对待身边每一个人,以她专业的知识、认真的态度、积极的作风、亲和的形象,在防疫工作中获得了大家的一致好评。

1.jpg

春节,本是在家和亲人团聚的时刻,寒假在华西实习并且已经返家的护理系2017级学生敬伟、谢意、张林桃、马茂松、雷小燕同学在得知医院为抗击疫情召集志愿者的时候,毫不犹豫报了名,挥别家人,登上了返程列车迎“疫”逆行,投入进抗疫一线的战斗。

2.jpg

护理系2018级学子欧馨燠,徐阳泓,陈莹,罗星作为预备党员,不惧疫情,积极报名参与疫情管控工作,用实际行动践行着党旗下的誓言。此外,2018和2019级的李赵娇、王雨林、苟良莹、付杰、黄宗艳、李培等同学也积极参与到抗疫志愿者的行列中来。他们在社区、村庄、路口宣传防疫知识,引导人们提高防护意识;坚守在各个疫情防控检测点,排查登记人员、测量体温;协助不同岗位,做好巡逻、检查、登记工作;帮助完成人口排查,对返乡人员进行相关信息的讲解;每天协助工作人员站岗值勤......在抗击疫情的基层工作中他们主动作为,作为未来的白衣天使,为社会作出了应有的贡献。据统计,护理系共有41名学生成为此次抗击肺炎疫情的志愿者。

3.jpg

我院护理系师生用青春践行了习近平总书记在出席纪念五四运动100周年大会发表重要讲话时指出的“新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长”的重要意义:风华青年正逢其时,激荡梦想重任在肩!


Copyright 2015 达州职业技术学院. All Rights Reserved.      邮箱:dzvtc@126.com
地址:四川省达州市通川区徐家坝路448号(635001) 电话:0818-2309268 传真:0818-2309354
川公网安备 51170202000189号 蜀ICP备05006559号-2
友情链接: 达州市人民政府 | 四川省教育厅 | 西华师范大学 | 西南科技大学 | 西南医科大学 | 川北医学院 | 成都医学院 | 成都航空职业技术学院 | 中国禁毒数字展览馆