学院成立党外知识分子联谊会-达州职业技术学院

学院成立党外知识分子联谊会

来源:达州职业技术学院  作者:宣传部  审核:宣传部  发布日期:2020-01-14 13:11:01  浏览数:2816 【收藏本页】  【打印文章】

1月12日下午,学院党外知识分子联谊会成立大会在图书电教一楼会议室隆重举行。达州市政协教科文卫体委主任、市知联会会长褚小玲,市委统战部党派及无党派党外知识分子科科长、市知联会秘书长张伟和学院党政班子成员出席会议。各党总支、直属党支部书记、民主党派主委,知联会会员共计70余人参加会议。

31.jpg

会议审议并通过《达州职业技术学院党外知识分子联谊会章程(草案)》《达州职业技术学院党外知识分子联谊会理事会选举办法(草案)》,表决通过了第一届党外知识分子联谊会理事会建议名单。党委副书记、院长蒋伟宣读第一届理事会会长、副会长、秘书长、理事名单,党委书记王隆毅为新任知联会会长覃雪颁发聘书。覃雪代表第一届理事会作表态发言后,民建达州职业技术学院支部主委陈延奎代表校内民主党派致祝辞。

32.jpg

褚小玲、张伟分别代表市委统战部、市知联会对学院知联会的成立表示热烈祝贺,对广大党外知识分子在学院改革发展和服务地方工作中做出的贡献表示肯定,并从全市统战工作的全局出发,对进一步做好党外知识分子工作的意义和任务做了深刻阐述,为学院知联会今后的发展指明了方向。

33.jpg

王隆毅在成立大会上讲话。他说,知联会的成立,加强了党委与党外知识分子之间的联系,为党外知识分子交流沟通、锻炼成长搭建了平台。这是学院进一步加强统一战线工作和党外知识分子工作的重要举措,是学院党外知识分子政治生活中值得庆贺的大喜事。他表示,学院党委将持续重视和支持知联会工作,在活动开展、阵地建设、经费支持方面给予充分保障。

34.jpg

王隆毅从加强政治理论学习、强化桥梁纽带作用、突出人才培养功能、关心关注会员成长四个方面对知联会下一步工作提出了殷切希望。他要求知联会以成立为契机,开好局、起好步,认真做好各方面工作,依据《知联会章程》建会宗旨,切实发挥好知联会联谊性、统战性、知识性和服务性作用,完成《章程》规定的各项工作任务。同时,他要求全体知联会会员不断提高政治站位,大胆工作,开拓创新,积极参政议政,为市委四届八次全会提出的“冲刺4000亿,建设双300”宏伟目标和学院建设“四川一流、西部特色”高水平高职院校的奋斗目标做出新的贡献。

Copyright 2015 达州职业技术学院. All Rights Reserved.      邮箱:dzvtc@126.com
地址:四川省达州市通川区徐家坝路448号(635001) 电话:0818-2309268 传真:0818-2309354
川公网安备 51170202000189号 蜀ICP备05006559号-2
友情链接: 达州市人民政府 | 四川省教育厅 | 西华师范大学 | 西南科技大学 | 西南医科大学 | 川北医学院 | 成都医学院 | 成都航空职业技术学院 | 中国禁毒数字展览馆